Gongso Ayam

Resep Gongso Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

3.0

(5 Rating)

Masakan khas Kudus

Bahan Utama

500 gram ayam

1 ikat sawi

150 gram kol/kubis

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

5 butir cabai rawit

500 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

1 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus:

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt merica butiran

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Potong-potong sawi dan kol.

Langkah 2

Potong-potong sawi dan kol.

Potong-potong tomat, iris tipis bawang merah, dan cincang bawang putih.

Langkah 3

Potong-potong tomat, iris tipis bawang merah, dan cincang bawang putih.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 4

Ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus, bawang merah, dan bawang putih sampai harum dan bawang layu.

Langkah 5

Tumis bumbu halus, bawang merah, dan bawang putih sampai harum dan bawang layu.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam kaku.

Langkah 6

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam kaku.

Masukkan air, cabai rawit, kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu jamur. Masak sampai ayam matang.

Langkah 7

Masukkan air, cabai rawit, kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu jamur. Masak sampai ayam matang.

Masukkan kol dan tomat, aduk-aduk sebentar hingga kol layu.

Langkah 8

Masukkan kol dan tomat, aduk-aduk sebentar hingga kol layu.

Masukkan sawi dan aduk rata, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 9

Masukkan sawi dan aduk rata, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement