Gongso Khas Semarang

Resep Gongso Khas Semarang

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Gongso Khas Semarang, Kalian harus cobain.

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam, potong kecil-kecil

800 ml air

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdm garam

5 buah cabai rawit utuh

4 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

6 siung bawang putih

8 siung bawang merah

1 buah bawang bombai

Bumbu Penyedap :

1/4 sdt penyedap rasa

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam

2 sdm saos tiram

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil-kecil daging ayam. Rebus daging ayam dengan air, ketumbar dan garam hingga empuk.

Langkah 1

Potong kecil-kecil daging ayam. Rebus daging ayam dengan air, ketumbar dan garam hingga empuk.

Iris bawang bombai, bawang merah dan bawang putih. Lalu siapkan juga semua bahan dan bumbunya.

Langkah 2

Iris bawang bombai, bawang merah dan bawang putih. Lalu siapkan juga semua bahan dan bumbunya.

Tumis bawang dan cabai hingga matang.

Langkah 3

Tumis bawang dan cabai hingga matang.

Tambahkan daging ayam, kecap manis, merica bubuk, garam, saos tiram, penyedap rasa, kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga semua tercampur rata. Koreksi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan daging ayam, kecap manis, merica bubuk, garam, saos tiram, penyedap rasa, kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga semua tercampur rata. Koreksi rasanya.

Angkat. Sajikan.

Langkah 5

Angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement