Gongso Babat Ala Semarang

Resep Gongso Babat Ala Semarang

kaifiya

kaifiya

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan khas dari Semarang.

Bahan Utama

200 gram babat sapi, rebus

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

5 buah cabe merah, haluskan

3 buah cabe rawit, haluskan

3 siung bawang merah, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

2 buah kemiri sangrai, haluskan

1 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

3 sdm minyak untuk menumis

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Rebus/ presto/ slowcooker babat sampai empuk, lalu potong dadu sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Rebus/ presto/ slowcooker babat sampai empuk, lalu potong dadu sesuai selera, sisihkan.

Ulek/ blender bumbu halus. Lalu tumis bersama dengan daun salam dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 2

Ulek/ blender bumbu halus. Lalu tumis bersama dengan daun salam dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan potongan babat aduk rata.

Langkah 3

Masukkan potongan babat aduk rata.

Tuangi air, bumbui gula, garam, kaldu jamur dan kecap.

Langkah 4

Tuangi air, bumbui gula, garam, kaldu jamur dan kecap.

Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Siap disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement