kaifiya
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan khas dari Semarang.
200 gram babat sapi, rebus
5 buah cabe merah, haluskan
3 buah cabe rawit, haluskan
100 ml air
Blender
Presto
Advertisement
Langkah 1
Rebus/ presto/ slowcooker babat sampai empuk, lalu potong dadu sesuai selera, sisihkan.
Langkah 2
Ulek/ blender bumbu halus. Lalu tumis bersama dengan daun salam dan daun jeruk sampai harum.
Langkah 3
Masukkan potongan babat aduk rata.
Langkah 4
Tuangi air, bumbui gula, garam, kaldu jamur dan kecap.
Langkah 5
Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement