Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Gongso Ceker Ayam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Gongso Ceker Ayam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Kuliner Indonesia banyak ragamnya salah satunya sajian menu gongso ini yang berasal dari Semarang.

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

3 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

1 lembar daun salam

100 ml air

Bumbu Halus :

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir merica

Advertisement

Cara Memasak

Rebus ceker ayam hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus ceker ayam hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, dan merica.

Langkah 2

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, dan merica.

Gongso bumbu halus dan daun salam hingga aromanya harum.

Langkah 3

Gongso bumbu halus dan daun salam hingga aromanya harum.

Tuang air dan tambahkan ceker ayam.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan ceker ayam.

Tambahkan kaldu jamur, garam, kecap manis, dan saos tiram lalu aduk merata. Diamkan hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur, garam, kecap manis, dan saos tiram lalu aduk merata. Diamkan hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Andara Derandra

Andara Derandra

Pare Usus Saus Tiram

Pare Usus Saus Tiram

(5.0)

50 mnt

42

Resep Kategori Terkait

Advertisement