Advertisement
Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Kuliner Indonesia banyak ragamnya salah satunya sajian menu gongso ini yang berasal dari Semarang.
500 gr ceker ayam
3 sdm kecap manis
1 sdt saos tiram
1 sdt kaldu jamur
½ sdt garam
1 lembar daun salam
100 ml air
5 buah cabe rawit
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir merica
Advertisement
Langkah 1
Rebus ceker ayam hingga matang lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, dan merica.
Langkah 3
Gongso bumbu halus dan daun salam hingga aromanya harum.
Langkah 4
Tuang air dan tambahkan ceker ayam.
Langkah 5
Tambahkan kaldu jamur, garam, kecap manis, dan saos tiram lalu aduk merata. Diamkan hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement