Advertisement
Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Masak kambing di bumbu gongso, dagingnya sebelumnya di olah dulu dengan rempah-rempah agar bau prengus nya hilang.
250 gr daging kambing
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 jempol laos geprek
1 ruas jahe geprek
800 ml air
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam
Sejumput gula pasir
100 ml air
4 sdm minyak untuk menumis
Segenggam cabe rawit merah utuh
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging kambing bersama daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas dengan metode 5 menit direbus diamkan 30 menit kemudian rebus kembali 7 menit kemudian angkat dan tiriskan kemudian potong-potong.
Langkah 2
Tumis bumbu iris hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan potongan daging kambing.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, saos tiram, lada bubuk, kaldu bubuk, gula dan garam kemudian tuang air aduk hingga rata jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 5
Tambahkan cabe rawit utuh angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement