Gongso Daging Sapi

Resep Gongso Daging Sapi

Kiena

Kiena

3.0

(1 Rating)

Salah satu favorite banget dulu sering banget makan kalau pas lagi ke Semarang.

Bahan Utama

200 gram daging sapi

2 lembar kol

3 buah cabe merah, iris

3 siung bawang merah, iris

2 lembar daun salam

½ buah tomat

1 batang daun bawang

150 ml air

1 sdt kecap manis

1 sdt air asam jawa

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

½ sdt garam

2 butir kemiri

1 sdm gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah sampai harum, masukkan daun salam dan bumbu halus .

Langkah 1

Tumis bawang merah sampai harum, masukkan daun salam dan bumbu halus .

Aduk rata bumbu sampai harum.

Langkah 2

Aduk rata bumbu sampai harum.

Masukkan daging, aduk rata lalu tuang air ke dalam bumbu-bumbu. Biarkan daging agak lembut.

Langkah 3

Masukkan daging, aduk rata lalu tuang air ke dalam bumbu-bumbu. Biarkan daging agak lembut.

Masukkan tomat, cabe, daun bawang dan kol. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tomat, cabe, daun bawang dan kol. Aduk rata.

Masukan kecap, aduk rata. Koreksi rasa, angkat dan sajikan. Taburi bawang goreng.

Langkah 5

Masukan kecap, aduk rata. Koreksi rasa, angkat dan sajikan. Taburi bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement