laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Ada stok rebusan ginjal sapi. Paling enak dibuat menu pedas gongso ginjal sapi. Mantab dan bikin boros nasi.
500 gram ginjal sapi rebus
½ sachet bumbu marinasi bubuk
Air secukupnya
6 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
1 batang serai geprek
1 jempol lengkuas
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
½ sdt kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
¼ sdt merica bubuk
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
10 buah buah cabe rawit
3 buah cabe merah
Advertisement
Langkah 1
Potong rebusan ginjal sapi sesuai selera.
Langkah 2
Masukkan ginjal rebus ke dalam wajan, beri bumbu marinasi dan air, aduk rata. Beri 3 lembar daun jeruk dan 3 lembar daun salam.
Langkah 3
Kemudian masak ungkep sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 4
Kemudian tumis ginjal ungkep, dengan secukupnya minyak. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Tumis bumbu halus bersama lengkuas, 3 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.
Langkah 6
Masukkan ginjal sapi dan secukupnya air, aduk rata. Bumbui garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 7
Masak sampai meresap dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement