Gongso Pedas Semarang #JagoMasakMinggu3

Resep Gongso Pedas Semarang #JagoMasakMinggu3

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Ini pake nya usus sama telur puyuh, bisa diganti ayam atau daging

Bahan Utama

10 butir telur puyuh

150 gr usus ayam

1 batang daun bawang

1 buah tomat

Bumbu :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

6 buah cabai rawit

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai

2 cm jahe

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

2 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang akan dibutuhkan, iris tipis bawang merah, putih dan cabai

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang akan dibutuhkan, iris tipis bawang merah, putih dan cabai

Tumis sampai harum bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk, salam, serai, dan jahe

Langkah 2

Tumis sampai harum bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk, salam, serai, dan jahe

Setelah itu masukkan telur dan usus, tambahkan kecap manis, garam, kaldu bubuk dan sedikit air. Masak sampai matang dan air menyusut

Langkah 3

Setelah itu masukkan telur dan usus, tambahkan kecap manis, garam, kaldu bubuk dan sedikit air. Masak sampai matang dan air menyusut

Setelah air menyusut masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata

Langkah 4

Setelah air menyusut masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata

Koreksi rasa, siap dihidangkan

Langkah 5

Koreksi rasa, siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement