Gongso Tempe

Resep Gongso Tempe

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan pedas.

Bahan Utama

250 gr tempe

80 ml air

2 lembar daun jeruk

3 sdm kecap manis

1 sdm munjung gula merah

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe, lalu goreng tempe hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tempe, lalu goreng tempe hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan air, kecap manis, gula merah, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur, lalu aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, kecap manis, gula merah, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur, lalu aduk-aduk hingga mendidih.

Masukkan tempe goreng dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan tempe goreng dan aduk hingga tercampur rata.

Aduk-aduk hingga meresap, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk hingga meresap, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait