Selain dimasak jadi soto, usus sapi ternyata enak juga loh dibuat gogso. Bumbunya sama ya kayak gogso babat. Enak dan bikin nambah nasi 😊
250 gr usus sapi
3 lbr daun jeruk
5 sdm minyak goreng
1 cm lengkuas (geprek)
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
150 ml air
5 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1 butir kemiri
1/4 sdt terasi
Step 1
Siapkan usus sapi yang sudah direbus hingga empuk.
Step 2
Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.
Step 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halsu hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan lengkuas.
Step 4
Masukkan usus sapi. Aduk rata hingga tercampur bumbu.
Step 5
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Step 6
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.
Step 7
Masak hingga air menyusut dan bumbu matang. Angkat. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement