Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Masakan khas dari Sulawesi Selatan, wajib ada di acara-acara hajatan, bikinnya simpel kok, enak lho, cobain deh 👌😋.
500 gr daging sapi
100 gr ubi jalar putih
1 sdt kaldu sapi bubuk
1/2 sdt garam
1 buah gula merah atau sesuai selera
500 ml air kaldu (dari rebusan daging)
3 sdm kecap manis
1 sdt asam jawa, larutkan
3 lembar daun salam
100 gr kacang tanah goreng
Minyak goreng secukupnya
12 siung bawang merah
8 siung bawang putih
5 buah cabe merah besar, buang biji
1,5 ruas jahe
2 batang sereh, bagian putihnya saja
1 ruas lengkuas
1 sdt ketumbar bubuk
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan daging sapi, kemudian rebus dengan metode 5 30 7.
Langkah 2
Setelah dingin, potong dadu daging sapi.
Langkah 3
Kupas ubi jalar, kemudian serut kasar, cuci bersih hingga air cucian jernih, kemudian goreng hingga kering, sisihkan dulu.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam Hingga bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan daging sapi, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air kaldu sisa rebusan daging, kemudian masukkan air asam jawa, aduk dan biarkan hingga mendidih.
Langkah 7
Tambahkan gula merah, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata dan masak hingga air asat.
Langkah 8
Terakhir masukkan ubi jalar goreng dan kacang goreng.
Langkah 9
Aduk hingga tercampur rata, cek rasa dan siap untuk di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement