Goreng Godok Pisang

Resep Goreng Godok Pisang

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(1 Rating)

Makanan yang selalu ada saat pulang kampung

Bahan Utama

10 buah pisang gadang / ambon

100 gram kelapa parut100

250 gram tepung sagu

Garam secukupnya

1 buah gula tebu besar

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan dilumatkan dengan menggunakan gelas

Langkah 1

Kupas pisang dan dilumatkan dengan menggunakan gelas

Setelah terasa lunak masukan garam, aduk rata, cek rasa

Langkah 2

Setelah terasa lunak masukan garam, aduk rata, cek rasa

Masukan kelapa parut, aduk rata

Langkah 3

Masukan kelapa parut, aduk rata

Masukan tepung sagu, aduk rata hingga adonan tidak encer maupun padat

Langkah 4

Masukan tepung sagu, aduk rata hingga adonan tidak encer maupun padat

Potong gula tebu hingga menjadi kecil lalu masukan ke dalam adonan bentuk menjadi bulat

Langkah 5

Potong gula tebu hingga menjadi kecil lalu masukan ke dalam adonan bentuk menjadi bulat

Siapakah wajan masukan minyak lalu masukan adonan dengan api kecil masak hingga kecoklatan dan mengembang

Langkah 6

Siapakah wajan masukan minyak lalu masukan adonan dengan api kecil masak hingga kecoklatan dan mengembang

Goreng godok siap disantap

Langkah 7

Goreng godok siap disantap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement