detail

Goreng Godok Pisang

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(1 Rating)

Makanan yang selalu ada saat pulang kampung

Bahan Utama

10 buah pisang gadang / ambon

100 gram kelapa parut100

250 gram tepung sagu

Garam secukupnya

1 buah gula tebu besar

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Memasak

Kupas pisang dan dilumatkan dengan menggunakan gelas

Step 0

Kupas pisang dan dilumatkan dengan menggunakan gelas

Setelah terasa lunak masukan garam, aduk rata, cek rasa

Step 1

Setelah terasa lunak masukan garam, aduk rata, cek rasa

Masukan kelapa parut, aduk rata

Step 2

Masukan kelapa parut, aduk rata

Masukan tepung sagu, aduk rata hingga adonan tidak encer maupun padat

Step 3

Masukan tepung sagu, aduk rata hingga adonan tidak encer maupun padat

Potong gula tebu hingga menjadi kecil lalu masukan ke dalam adonan bentuk menjadi bulat

Step 4

Potong gula tebu hingga menjadi kecil lalu masukan ke dalam adonan bentuk menjadi bulat

Siapakah wajan masukan minyak lalu masukan adonan dengan api kecil masak hingga kecoklatan dan mengembang

Step 5

Siapakah wajan masukan minyak lalu masukan adonan dengan api kecil masak hingga kecoklatan dan mengembang

Goreng godok siap disantap

Step 6

Goreng godok siap disantap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

Goreng Godok Pisang

Goreng Godok Pisang

(5.0)

7 langkah

866

Welly Herlina

Welly Herlina

Godok Pisang

Godok Pisang

(5.0)

6 langkah

recooks-0
recooks-1

Artikel Terkait

Lihat Semua