Muthia
5.0
(1 Rating)
Disantap selagi panas. Nikmat!
Blender
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan kembung, buang isian dalamnya, lalu tiriskan.
Langkah 2
Bawang merah, bawang putih, garam, bubuk kaldu jamur dan kunyit semua dihaluskan diblender. Aduk rata dan ikan dilumuri bumbu kuning. Diamkan beberapa menit biar meresap bumbunya.
Langkah 3
Siapkan wajan beri minyak. Setelah panas, masukkan ikan yang sudah dibumbui. Goreng sampai berwarna kecoklatan. Lalu balikkan sisi yang lain sehingga matang. Lalu angkat.
Langkah 4
Siapkan jahe lalu kupas kulitnya. Lalu parut halus dalam wadah atau ke tempat piring kecil.
Langkah 5
Siapkan kecap lalu tuang secukupnya ke wadah pisin kecil terpisah. Lalu siap dihidangkan ikan kembung goreng disantap dicoel dengan kecap jahe. Nanti saat mau makan jahe parut dan kecap disatukan aduk-aduk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement