
Muthia
5.0
(1 Rating)
Menu yang selalu ditunggu tunggu oleh anak-anak karena anak-anak penyuka ikan goreng. Ditambah dengan tahu bubuk nikmat pas dengan nasi panas.
Wajan

Langkah 1
Siapkan ikan kembung banjar, cuci bersih dan buang isi dalemannya

Langkah 2
Lalu tiap ekor potong 2

Langkah 3
Bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam semua dihaluskan lalu ikan lumuri dengan bumbu halus secukupnya. Diamkan beberapa menit biar bumbu meresap

Langkah 4
Saniapkan wajan beri minyak goreng setelah panas lalu masukkan ikan yg sudah dibumbui, goreng sampai berwarna kekuningan, goreng satu sisi jika sudah balikan sisi yang lain. Goreng sampai matang lalu angkat dan tiriskan

Langkah 5
Siapkan tahu kuning lalu bilas dengan air panas lalu tiriskan

Langkah 6
Hancurkan tahu sampai halus lalu sisihkan

Langkah 7
Iris bawang putih

Langkah 8
Siapkan wajan lalu beri minyak goreng sedikit lalu masukkan bawang putih, oseng sampai tercium harum lalu masukkan tahu yg sudah dihaluskan. Lalu masukkan garam, bubuk kaldu jamur cicipi dan koreksi rasa. Oseng sampai matang lalu iris bawang daun taburi atasnya

Langkah 9
Siap disajikan untuk keluarga tersayang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua