Goreng Salem Sambal Tomat

Resep Goreng Salem Sambal Tomat

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

4 ekor ikan salem

1 iris jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Sambal

1 siung bawang merah

1 buah tomat merah, ukuran besar

4 buah cabe rawit merah

Garam secukupnya

½ sdt gula pasir

1 sdm minyak goreng

1 iris jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lalu lumuri jeruk nipis. Biarkan 5 menit kemudian bilas. Beri garam, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Bersihkan ikan, lalu lumuri jeruk nipis. Biarkan 5 menit kemudian bilas. Beri garam, lalu goreng hingga matang.

Ulek cabe, bawang merah dan tomat.

Langkah 2

Ulek cabe, bawang merah dan tomat.

Beri garam dan gula pasir. Test rasa.

Langkah 3

Beri garam dan gula pasir. Test rasa.

Masukkan dalam wadah sambal. Lumuri jeruk nipis.

Langkah 4

Masukkan dalam wadah sambal. Lumuri jeruk nipis.

Lalu tuang 1 sdm minyak goreng panas bekas goreng ikan. Lalu siap dihidangkan.

Langkah 5

Lalu tuang 1 sdm minyak goreng panas bekas goreng ikan. Lalu siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement