Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Di Bondowoso gorengan ini disebut cakar ayam
1 buah ubi kuning
15 sdm tepung terigu
3-4 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm keju bubuk
1/8 sdt vanili bubuk
1 sdm susu bubuk
120-150 ml air
300 ml air untuk merendam
1/2 sdt garam untuk merendam
Minyak goreng
Langkah 1
Kupas ubi, cuci bersih lalu iris tipis memanjang. Sambil menunggu mengiris yang lain, rendam ubi yang sudah diiris di air garam.
Langkah 2
Campur tepung, keju bubuk, susu bubuk, vanili bubuk dan garam.
Langkah 3
Beri air sambil diaduk hingga membentuk adonan kental. Beri gula perlahan dengan kemanisan sesuai selera. Lalu masukan potongan ubi, aduk.
Langkah 4
Ambil 1 sdm adonan, goreng di minyak panas hingga matang.
Langkah 5
Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua