Gorengan Cakar Ayam

Resep Gorengan Cakar Ayam

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Di Bondowoso gorengan ini disebut cakar ayam

Bahan Utama

1 buah ubi kuning

15 sdm tepung terigu

3-4 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdm keju bubuk

1/8 sdt vanili bubuk

1 sdm susu bubuk

120-150 ml air

300 ml air untuk merendam

1/2 sdt garam untuk merendam

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, cuci bersih lalu iris tipis memanjang. Sambil menunggu mengiris yang lain, rendam ubi yang sudah diiris di air garam.

Langkah 1

Kupas ubi, cuci bersih lalu iris tipis memanjang. Sambil menunggu mengiris yang lain, rendam ubi yang sudah diiris di air garam.

Campur tepung, keju bubuk, susu bubuk, vanili bubuk dan garam.

Langkah 2

Campur tepung, keju bubuk, susu bubuk, vanili bubuk dan garam.

Beri air sambil diaduk hingga membentuk adonan kental. Beri gula perlahan dengan kemanisan sesuai selera. Lalu masukan potongan ubi, aduk.

Langkah 3

Beri air sambil diaduk hingga membentuk adonan kental. Beri gula perlahan dengan kemanisan sesuai selera. Lalu masukan potongan ubi, aduk.

Ambil 1 sdm adonan, goreng di minyak panas hingga matang.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan, goreng di minyak panas hingga matang.

Sajikan hangat.

Langkah 5

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement