Sri Yuli Astuti
4.0
(3 Rating)
membaca judulnya sepertinya kita membayangkan daging kambing yang digoreng dengan tepung dan menghasilkan gorengan yang renyah. atau secara sekilas me
250 gr iga kambing
250 gr leher kambing
2 sdt bumbu kari bubuk
Presto
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, beri daging kambing, daun salam, lengkuas, jahe, dan serai. Kemudian rebus hingga empuk sekitar 30-45 menit menggunakan presto.
Langkah 2
Panaskan wajan, lalu beri minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Masak hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan bumbu kari bubuk, lalu aduk rata.
Langkah 5
Masukkan iga dan leher kambing, lalu aduk rata. Masak sebentar hingga bumbu meresap, kemudian tambahkan air.
Langkah 6
Setelah air mendidih, tambahkan santan, lalu kecilkan api. Masak hingga mendidih dan bumbu lebih meresap sekitar 60 menit.
Langkah 7
Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan gula merah. Masak hingga mendidih, lalu matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement