Gorengan Kambing

Resep Gorengan Kambing

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

4.0

(3 Rating)

membaca judulnya sepertinya kita membayangkan daging kambing yang digoreng dengan tepung dan menghasilkan gorengan yang renyah. atau secara sekilas meLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr iga kambing

250 gr leher kambing

2 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas

5 cm jahe, geprek

5 lembar daun jeruk

250 ml santan

1 sdm kecap manis

2 sdt bumbu kari bubuk

9 siung bawang merah

6 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Gula merah secukupnya, sisir

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

10 buah cabai merah

3 cm jahe

1 ruas kunyit

1 sdt jinten bubuk

Alat & Perlengkapan

Presto

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, beri daging kambing, daun salam, lengkuas, jahe, dan serai. Kemudian rebus hingga empuk sekitar 30-45 menit menggunakan presto.

Langkah 1

Dalam wadah, beri daging kambing, daun salam, lengkuas, jahe, dan serai. Kemudian rebus hingga empuk sekitar 30-45 menit menggunakan presto.

Panaskan wajan, lalu beri minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan wajan, lalu beri minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Masak hingga harum.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Masak hingga harum.

Tambahkan bumbu kari bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan bumbu kari bubuk, lalu aduk rata.

Masukkan iga dan leher kambing, lalu aduk rata. Masak sebentar hingga bumbu meresap, kemudian tambahkan air.

Langkah 5

Masukkan iga dan leher kambing, lalu aduk rata. Masak sebentar hingga bumbu meresap, kemudian tambahkan air.

Setelah air mendidih, tambahkan santan, lalu kecilkan api. Masak hingga mendidih dan bumbu lebih meresap sekitar 60 menit.

Langkah 6

Setelah air mendidih, tambahkan santan, lalu kecilkan api. Masak hingga mendidih dan bumbu lebih meresap sekitar 60 menit.

Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan gula merah. Masak hingga mendidih, lalu matikan api dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan gula merah. Masak hingga mendidih, lalu matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement