Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Meski judulnya gorengan tapi penampilannya berkuah. Hampir mirip gule cuman warnanya lebih kemerahan karena menggunakan banyak cabe. Biasanya berisi d
750 gr daging, tulang dan lemak kambing
3 liter air untuk merebus
2 sdt bumbu kari bubuk
1 sdt jintan bubuk
65 ml santan instan
4 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
½ sdm gula merah
2 lembar daun salam
5 lbr daun jeruk
2 batang serai
3 cm lengkuas
2 cm jahe
60 gr bawang merah
40 gr bawang putih
4 cm kunyit
50 gr cabai merah keriting
50 ml minyak untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, masukkan daging kambing. Buang air rebusan yang pertama, ganti dengan air yang baru. Lalu masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan jahe geprek.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan kunyit kemudian tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan jinten dan kari bubuk, aduk rata.
Langkah 4
Potong-potong daging lalu masukkan bumbu tumisan ke dalam panci.
Langkah 5
Tuang santan, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil sampai daging empuk.
Langkah 6
Bumbui kecap manis, garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan gula merah. Koreksi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement