Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Meski judulnya gorengan tapi penampilannya berkuah. Hampir mirip gule cuman warnanya lebih kemerahan karena menggunakan banyak cabe. Biasanya berisi d
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, masukkan daging kambing. Buang air rebusan yang pertama, ganti dengan air yang baru. Lalu masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan jahe geprek.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan kunyit kemudian tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan jinten dan kari bubuk, aduk rata.
Langkah 4
Potong-potong daging lalu masukkan bumbu tumisan ke dalam panci.
Langkah 5
Tuang santan, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil sampai daging empuk.
Langkah 6
Bumbui kecap manis, garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan gula merah. Koreksi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement