Gorengan Pentol #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Gorengan Pentol #JagoMasakMinggu1Periode3

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(5 Rating)

Di sajikan dengan kuah bakso makin enak ☺

Bahan Utama

100 gram singkong putih

1 batang daun bawang, iris tipis

50 gram daging ayam cincang

100 gram tepung tapioka

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong menggunakan parutan keju.

Langkah 1

Parut singkong menggunakan parutan keju.

Tambahkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Tambahkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.

Masukkan daging ayam cincang, irisan daun bawang, gula pasir, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan daging ayam cincang, irisan daun bawang, gula pasir, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Kemudian tambahkan tepung tapioka. Aduk rata sebentar saja jangan terlalu lama.

Langkah 4

Kemudian tambahkan tepung tapioka. Aduk rata sebentar saja jangan terlalu lama.

Panaskan secukupnya minyak goreng. Kemudian bentuk adonan menjadi bulat kecil tidak beraturan menggunakan tangan(jangan di kepal terlalu keras). Goreng gorengan pentol hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan secukupnya minyak goreng. Kemudian bentuk adonan menjadi bulat kecil tidak beraturan menggunakan tangan(jangan di kepal terlalu keras). Goreng gorengan pentol hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement