Resep Gorengan Sukun

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(46 Rating)

60 mnt

Rp 80.000

Tanpa Babi

Porsi 2-4 orang

Bahan

1 buah sukun

200 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

100 gr gula pasir

1 sdt ekstrak rum

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan satu buah sukun lalu kupas kulitnya dan potong menjadi beberapa bagian. Setelah itu sisihkan.

Langkah 1

Siapkan satu buah sukun lalu kupas kulitnya dan potong menjadi beberapa bagian. Setelah itu sisihkan.

Siapkan mangkuk, campurkan tepung terigu, tepung beras, gula halus, rum dan air di dalamnya. Setelah itu aduk dengan menggunakan whisk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Siapkan mangkuk, campurkan tepung terigu, tepung beras, gula halus, rum dan air di dalamnya. Setelah itu aduk dengan menggunakan whisk hingga tercampur rata.

Celupkan sukun ke dalam adonan tepung hingga rata.

Langkah 3

Celupkan sukun ke dalam adonan tepung hingga rata.

Panaskan minyak dalam penggorengan lalu goreng deep fried di dalam minyak panas.

Langkah 4

Panaskan minyak dalam penggorengan lalu goreng deep fried di dalam minyak panas.

Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat sukun goreng lalu tiriskan di atas tissue dapur agar tidak terlalu berminyak.

Langkah 5

Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat sukun goreng lalu tiriskan di atas tissue dapur agar tidak terlalu berminyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement