Fanany
5.0
(2 Rating)
Salah satu varian gorengan yang biasa dijual di pinggir jalan. Tempe gembus sendiri merupakan ampas dari tahu lalu difermentasi.
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe dan kerat. Marinasi dengan bumbu selama 3 menit.
Langkah 2
Campur tepung terigu dan tepung beras di wadah.
Langkah 3
Tambahkan kunyit bubuk, garam, kaldu bubuk, dan ketumbar.
Langkah 4
Tuang air dan aduk sampai adonan tercampur dan tidak ada gumpalan.
Langkah 5
Masukkan tempe gembus yang sudah dimarinasi ke adonan tepung.
Langkah 6
Goreng tempe gembus sampai semua sisi matang. Angkat dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua