Gorengan Tempe Gembus

Resep Gorengan Tempe Gembus

Fanany

Fanany

5.0

(2 Rating)

Salah satu varian gorengan yang biasa dijual di pinggir jalan. Tempe gembus sendiri merupakan ampas dari tahu lalu difermentasi.

Bahan Utama

3 buah bungkus tempe bungkil

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

½ sdt ketumbar

½ sdt kunyit bubuk

200 ml air

Bumbu Marinasi :

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

100 ml air

Seasoning :

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe dan kerat. Marinasi dengan bumbu selama 3 menit.

Langkah 1

Potong tempe dan kerat. Marinasi dengan bumbu selama 3 menit.

Campur tepung terigu dan tepung beras di wadah.

Langkah 2

Campur tepung terigu dan tepung beras di wadah.

Tambahkan kunyit bubuk, garam, kaldu bubuk, dan ketumbar.

Langkah 3

Tambahkan kunyit bubuk, garam, kaldu bubuk, dan ketumbar.

Tuang air dan aduk sampai adonan tercampur dan tidak ada gumpalan.

Langkah 4

Tuang air dan aduk sampai adonan tercampur dan tidak ada gumpalan.

Masukkan tempe gembus yang sudah dimarinasi ke adonan tepung.

Langkah 5

Masukkan tempe gembus yang sudah dimarinasi ke adonan tepung.

Goreng tempe gembus sampai semua sisi matang. Angkat dan hidangkan.

Langkah 6

Goreng tempe gembus sampai semua sisi matang. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait