Gorengan Tempe Gembos

Resep Gorengan Tempe Gembos

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Resep receh tapi rasa gak recehan, camilan yang enak dan pas banget dimakan saat musim hujan, dimakan pas lagi anget angetnya duh mantab. Berikut bahaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe gembos

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Dalam mangkok, campur tepung terigu dan tepung beras.

Langkah 1

Dalam mangkok, campur tepung terigu dan tepung beras.

Tambahkan ketumbar bubuk dan kunyit bubuk, kaldu bubuk dan garam.

Langkah 2

Tambahkan ketumbar bubuk dan kunyit bubuk, kaldu bubuk dan garam.

Tambahkan secukupnya air, tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk. Atur konsistensi adonan jangan terlalu encer ataupun terlalu kental.

Langkah 3

Tambahkan secukupnya air, tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk. Atur konsistensi adonan jangan terlalu encer ataupun terlalu kental.

Potong tempe gembos sesuai selera, kemudian baluri dengan adonan hingga semua bagian terlumuri.

Langkah 4

Potong tempe gembos sesuai selera, kemudian baluri dengan adonan hingga semua bagian terlumuri.

Goreng hingga matang atau hingga kuning keemasan. Tiriskan lalu sajikan.

Langkah 5

Goreng hingga matang atau hingga kuning keemasan. Tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement