Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Gorengan Udang ini bisa disajikan sebagai lauk atau cemilan
100 gr udang, cuci bersih
150 gr tepung terigu
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
1 sdm margarine
5 lembar daun jeruk, iris halus
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
4 siung bawang putih
Langkah 1
Haluskan bawang putih.
Langkah 2
Dalam wadah, tuang terigu. Tambahkan bawang putih halus, ketumbar bubuk, merica bubuk, kunyit bubuk, margarine, garam, penyedap rasa dan daun jeruk.
Langkah 3
Aduk rata tepung dengan bumbu-bumbu kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.
Langkah 4
Masukkan udang dalam adonan tepung, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Goreng adonan udang hingga kekuningan, cukup dengan sekali balik. Kemudian angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua