Gori Ayam Tempe Kuah Santan Pedas

Resep Gori Ayam Tempe Kuah Santan Pedas

aini

aini

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

1/4 kg ayam

150 gr gori

65 ml santan

1 papan tempe

1.000 ml air

Bahan Bumbu Pedas

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

5 cabe kriting

4 cabe rawit

Seruas laos

1 batang sereh

2 lembar daun jeruk

1/4 sdt gula

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Rendam nangka muda dengan garam dan cuci bersih.

Langkah 1

Rendam nangka muda dengan garam dan cuci bersih.

Rebus dengan ayam selama 15 menit.

Langkah 2

Rebus dengan ayam selama 15 menit.

Blender bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Tumis dengan minyak sampai matang.

Langkah 3

Blender bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Tumis dengan minyak sampai matang.

Masukkan rebusan gori dan ayam.

Langkah 4

Masukkan rebusan gori dan ayam.

Tambahkan air dan potongan tempe.

Langkah 5

Tambahkan air dan potongan tempe.

Beri garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk merata.

Langkah 6

Beri garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk merata.

Masukkan santan. Aduk merata dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan santan. Aduk merata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait