Sri Yuli Astuti
5.0
(2 Rating)
Thai Green Curry dengan bahan seadanya di kulkas
100 gr buncis, potong-potong
200 gr udang kupas
4 lembar daun jeruk
1 batang sereh
Daun ketumbar secukupnya
Daun kemangi secukupnya
1/2 sdm pasta Thai Green Curry
30 ml santan
1 sdm kecap ikan
Garam secukupnya
Gula putih secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Jeruk limau/nipis secukupnya
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah cabe hijau, buang bijinya
Langkah 1
Dalam panci, beri sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus dan pasta Thai Green Curry hingga harum dan matang
Langkah 2
Kemudian tambahkan daun jeruk dan sereh
Langkah 3
Masukkan buncis, beri air secukupnya. Masak hingga buncis setengah empuk/matang
Langkah 4
Kemudian masukkan udang. Masak hingga udang berubah warna
Langkah 5
Tambahkan garam, gula putih, kecap ikan dan penyedap rasa. Aduk rata
Langkah 6
Tambahkan santan, daun ketumbar dan daun kemangi. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Matikan api dan sajikan bersama jeruk limau/nipis
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua