Green Onion Roll Bread #DiRecookYummy

Resep Green Onion Roll Bread #DiRecookYummy

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Roti tanpa ulen yang mudah dan enak. Empuk dan lembut👌

Bahan Utama

188gr terigu serbaguna

3,5gr ragi instan

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam halus

21gr butter, cairkan jangan mendidih

125ml susu cair tawar hangat suam kuku

30gr telur (1 telur kocok lepas lalu timbang 30gr)

Secukupnya daun bawang, ambil hijaunya saja, iris2 tipis

Secukupnya keju parut (cheddar/parmesan/gauda/edam)

Secukupnya butter untuk olesan

Bahan olesan:

1 butir telur kocok lepas (pakai adonan)

Alat & Perlengkapan

Pisau

Oven

Pisau Roti

Cara Membuat

Aktifkan ragi dulu. Campur susu hangat, ragi dan gula pasir. Biarkan 8-10 menit hingga berbuih tanda ragi aktif.

Langkah 1

Aktifkan ragi dulu. Campur susu hangat, ragi dan gula pasir. Biarkan 8-10 menit hingga berbuih tanda ragi aktif.

Masukan terigu, garam, butter cair, cairan ragi dan telur, aduk rata kira-kira 5 menit agar adonan halus.

Langkah 2

Masukan terigu, garam, butter cair, cairan ragi dan telur, aduk rata kira-kira 5 menit agar adonan halus.

Tutup plastik wrap, diamkan 90 menit.

Langkah 3

Tutup plastik wrap, diamkan 90 menit.

Setelah 90 menit kempiskan adonan, transfer ke meja kerja yang sudah ditaburi tepung. Adonan lengket ya.

Langkah 4

Setelah 90 menit kempiskan adonan, transfer ke meja kerja yang sudah ditaburi tepung. Adonan lengket ya.

Uleni sambil dibulatkan, lalu diamkan 10 menit agar mudah dibentuk. Tutup plastik wrap.

Langkah 5

Uleni sambil dibulatkan, lalu diamkan 10 menit agar mudah dibentuk. Tutup plastik wrap.

Lalu giling adonan bentuk persegi panjang. Oles dengan butter, taburi keju parut dan taburi daun bawang iris.

Langkah 6

Lalu giling adonan bentuk persegi panjang. Oles dengan butter, taburi keju parut dan taburi daun bawang iris.

Potong-potong dengan pisau pizza/scarbber, kira-kira 2-3 cm. Lalu gulung tiap potongan.

Langkah 7

Potong-potong dengan pisau pizza/scarbber, kira-kira 2-3 cm. Lalu gulung tiap potongan.

Tata di cup muffin. Lalukan hingga seluruh adonan habis. Tutup dengan plastik/serbet bersih, diamkan hingga mengembang lagi 30-60 menit, tergantung suhu di ruangan masing-masing.

Langkah 8

Tata di cup muffin. Lalukan hingga seluruh adonan habis. Tutup dengan plastik/serbet bersih, diamkan hingga mengembang lagi 30-60 menit, tergantung suhu di ruangan masing-masing.

Setelah mengembang panaskan oven 180'C. Oles permukaan dough dengan kocokan telur. Lalu panggang  20 menit, atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 9

Setelah mengembang panaskan oven 180'C. Oles permukaan dough dengan kocokan telur. Lalu panggang 20 menit, atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Panas-panas oles permukaannya dengan butter, dinginkan sejenak lalu sajikan.

Langkah 10

Panas-panas oles permukaannya dengan butter, dinginkan sejenak lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait