
E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Roti tanpa ulen yang mudah dan enak. Empuk dan lembut👌
Bahan olesan:

Langkah 1
Aktifkan ragi dulu. Campur susu hangat, ragi dan gula pasir. Biarkan 8-10 menit hingga berbuih tanda ragi aktif.

Langkah 2
Masukan terigu, garam, butter cair, cairan ragi dan telur, aduk rata kira-kira 5 menit agar adonan halus.

Langkah 3
Tutup plastik wrap, diamkan 90 menit.

Langkah 4
Setelah 90 menit kempiskan adonan, transfer ke meja kerja yang sudah ditaburi tepung. Adonan lengket ya.

Langkah 5
Uleni sambil dibulatkan, lalu diamkan 10 menit agar mudah dibentuk. Tutup plastik wrap.

Langkah 6
Lalu giling adonan bentuk persegi panjang. Oles dengan butter, taburi keju parut dan taburi daun bawang iris.

Langkah 7
Potong-potong dengan pisau pizza/scarbber, kira-kira 2-3 cm. Lalu gulung tiap potongan.

Langkah 8
Tata di cup muffin. Lalukan hingga seluruh adonan habis. Tutup dengan plastik/serbet bersih, diamkan hingga mengembang lagi 30-60 menit, tergantung suhu di ruangan masing-masing.

Langkah 9
Setelah mengembang panaskan oven 180'C. Oles permukaan dough dengan kocokan telur. Lalu panggang 20 menit, atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 10
Panas-panas oles permukaannya dengan butter, dinginkan sejenak lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua