GRIM KACANG #DiRecookYummy

GRIM KACANG #DiRecookYummy

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Olahan dari pastry dengan isian kacang yang manis. Mengingatkan pada jaman dulu saat masih SD kalo ke Surabaya pasti yang dicari salah satunya jajananLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 lembar kulit pastry

1 btr kuning telur

2 sdm gula pasir

Isian :

100 gr kacang tanah cincang

2 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Oven

Cara Memasak

Potong-potong pastry dengan ukuran kortak, sesuai selera

Step 1

Potong-potong pastry dengan ukuran kortak, sesuai selera

Blender gula dan kacang 1/2 kasar

Step 2

Blender gula dan kacang 1/2 kasar

Siapkan kulit pastry yang sudah dipotong kemudian beri 2 sdt isian

Step 3

Siapkan kulit pastry yang sudah dipotong kemudian beri 2 sdt isian

Kemudian lipat segitiga rapatkan dengan bantuan garpu

Step 4

Kemudian lipat segitiga rapatkan dengan bantuan garpu

Oles permukaannya dengan kuning telur lalu tabur gula pasir

Step 5

Oles permukaannya dengan kuning telur lalu tabur gula pasir

Panggang dengan suhu 200°C selama 15 menit atau sampai mengembang, kemudian turunkan suhunya menjadi 180°C dan panggang lagi hingga matang/panggang sesuaikan dengan oven masing-masing

Step 6

Panggang dengan suhu 200°C selama 15 menit atau sampai mengembang, kemudian turunkan suhunya menjadi 180°C dan panggang lagi hingga matang/panggang sesuaikan dengan oven masing-masing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Wati Wartini

Wati Wartini

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

(5.0)

20 mnt

45

Advertisement