GRIM KACANG #DiRecookYummy

Resep GRIM KACANG #DiRecookYummy

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Olahan dari pastry dengan isian kacang yang manis. Mengingatkan pada jaman dulu saat masih SD kalo ke Surabaya pasti yang dicari salah satunya jajananLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 lembar kulit pastry

1 btr kuning telur

2 sdm gula pasir

Isian :

100 gr kacang tanah cincang

2 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pastry dengan ukuran kortak, sesuai selera

Langkah 1

Potong-potong pastry dengan ukuran kortak, sesuai selera

Blender gula dan kacang 1/2 kasar

Langkah 2

Blender gula dan kacang 1/2 kasar

Siapkan kulit pastry yang sudah dipotong kemudian beri 2 sdt isian

Langkah 3

Siapkan kulit pastry yang sudah dipotong kemudian beri 2 sdt isian

Kemudian lipat segitiga rapatkan dengan bantuan garpu

Langkah 4

Kemudian lipat segitiga rapatkan dengan bantuan garpu

Oles permukaannya dengan kuning telur lalu tabur gula pasir

Langkah 5

Oles permukaannya dengan kuning telur lalu tabur gula pasir

Panggang dengan suhu 200°C selama 15 menit atau sampai mengembang, kemudian turunkan suhunya menjadi 180°C dan panggang lagi hingga matang/panggang sesuaikan dengan oven masing-masing

Langkah 6

Panggang dengan suhu 200°C selama 15 menit atau sampai mengembang, kemudian turunkan suhunya menjadi 180°C dan panggang lagi hingga matang/panggang sesuaikan dengan oven masing-masing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement