laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Pengen ngemil di tanggal tua, bisa bikin grontol jagung yang sehat dan murah meriah. Pastikan menggunakan jagung manis untuk rasa yang nikmat lezatn
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu kelapa parut, garam dan gula pasir sampai rata. Lalu koreksi rasa sesuai selera. Kukus kelapa parut selama 15 menit agar tidak mudah basi. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Bersihkan jagung dari kulit dan serabutnya. Lalu cuci bersih dan masukkan dalam panci berisi air.
Langkah 3
Kemudian rebus jagung sampai mendidih dan matang.
Langkah 4
Serut jagung dalam mangkok.
Langkah 5
Campur margarin ke dalam jagung serut rebus. Aduk sampai meleleh rata. Sajikan jagung dengan taburan kelapa parut kukus. Aduk dulu sampai rata sebelum dimakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement