Grontol Jagung #MENUTANGGALTUA

Resep Grontol Jagung #MENUTANGGALTUA

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Pengen ngemil di tanggal tua, bisa bikin grontol jagung yang sehat dan murah meriah. Pastikan menggunakan jagung manis untuk rasa yang nikmat lezatnLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah Jagung, ukuran besar

1 sdm Margarin

100 gr Kelapa Parut

½ sdt Garam

1 sdm Gula Pasir

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu kelapa parut, garam dan gula pasir sampai rata. 
Lalu koreksi rasa sesuai selera. 
Kukus kelapa parut selama 15 menit agar tidak mudah basi. 
Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Campur jadi satu kelapa parut, garam dan gula pasir sampai rata. Lalu koreksi rasa sesuai selera. Kukus kelapa parut selama 15 menit agar tidak mudah basi. Angkat dan sisihkan.

Bersihkan jagung dari kulit dan serabutnya. 
Lalu cuci bersih dan masukkan dalam panci berisi air.

Langkah 2

Bersihkan jagung dari kulit dan serabutnya. Lalu cuci bersih dan masukkan dalam panci berisi air.

Kemudian rebus jagung sampai mendidih dan matang.

Langkah 3

Kemudian rebus jagung sampai mendidih dan matang.

Serut jagung dalam mangkok.

Langkah 4

Serut jagung dalam mangkok.

Campur margarin ke dalam jagung serut rebus. 
Aduk sampai meleleh rata. 
Sajikan jagung dengan taburan kelapa parut kukus. 
Aduk dulu sampai rata sebelum dimakan.

Langkah 5

Campur margarin ke dalam jagung serut rebus. Aduk sampai meleleh rata. Sajikan jagung dengan taburan kelapa parut kukus. Aduk dulu sampai rata sebelum dimakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement