Grontol Jagung

Resep Grontol Jagung

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Jaman dulu bikin grontol jagung prosesnya lama banget karena yang direbus jagung pipil kering sekarang bikin grontol pakai jagung manis muda tinggal sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah jagung manis

4 sdm kelapa parut

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jagung kemudian sisir.

Langkah 1

Cuci bersih jagung kemudian sisir.

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan jagung, rebus sampai matang.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan jagung, rebus sampai matang.

Sementara itu campur kelapa parut dan garam, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Sementara itu campur kelapa parut dan garam, aduk hingga tercampur rata.

Tiriskan jagung yang sudah matang.

Langkah 4

Tiriskan jagung yang sudah matang.

Selanjutnya masukkan ke dalam campuran kelapa parut, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan ke dalam campuran kelapa parut, aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement