Grontol Jagung

Resep Grontol Jagung

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak buat cemilan.

Bahan Utama

400 gram jagung manis pipil

1 sachet krimer kental manis

1 sdt gula

100 gram kelapa parut

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jagung manis pipilan.

Langkah 1

Siapkan jagung manis pipilan.

Masukkan jagung, air, gula dan susu kental manis dalam panci.

Langkah 2

Masukkan jagung, air, gula dan susu kental manis dalam panci.

Rebus hingga empuk dan air menyusut.

Langkah 3

Rebus hingga empuk dan air menyusut.

Kukus kelapa parut dengan sejumput garam selama 5 menit.

Langkah 4

Kukus kelapa parut dengan sejumput garam selama 5 menit.

Tata jagung di piring, urap dengan kelapa parut dan sajikan.

Langkah 5

Tata jagung di piring, urap dengan kelapa parut dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement