Grontol Jagung Manis #JagoMasakMinggu2

Resep Grontol Jagung Manis #JagoMasakMinggu2

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(2 Rating)

Grontol Jagung versi direbus.

Bahan Utama

3 buah jagung

2 sdm margarin

75 gr kelapa parut

1 sdm gula

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jagung sampai matang.

Langkah 1

Rebus jagung sampai matang.

Selagi panas, sisir jagung manis. Tambahkan margarin lalu aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2

Selagi panas, sisir jagung manis. Tambahkan margarin lalu aduk rata. Sisihkan.

Letakkan kelapa parut dalam mangkuk tahan panas. Tambahkan gula dan garam.

Langkah 3

Letakkan kelapa parut dalam mangkuk tahan panas. Tambahkan gula dan garam.

Panaskan kukusan, kukus campuran kelapa parut selama 5 menit. Angkat.

Langkah 4

Panaskan kukusan, kukus campuran kelapa parut selama 5 menit. Angkat.

Tambahkan kelapa parut kukus ke dalam campuran jagung dan margarin. Aduk sampai rata. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kelapa parut kukus ke dalam campuran jagung dan margarin. Aduk sampai rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement