Grontol Jagung Manis

Resep Grontol Jagung Manis

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Waktu saya kecil, para orang tua di kampung saya masih banyak yang membuat grontol jagung. Tapi tidak menggunakan jagung manis melainkan jagung keringLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah jagung manis

4 sdm kelapa parut

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jagung manis sampai matang.

Langkah 1

Rebus jagung manis sampai matang.

Pipil jagung.

Langkah 2

Pipil jagung.

Campurkan kelapa parut, garam dan daun pandan. Kukus selama 10 menit.

Langkah 3

Campurkan kelapa parut, garam dan daun pandan. Kukus selama 10 menit.

Pindahkan jagung pipil ke dalam piring saji. Tambahkan gula pasir.

Langkah 4

Pindahkan jagung pipil ke dalam piring saji. Tambahkan gula pasir.

Tambahkan juga kelapa parut kukus. Kemudian aduk-aduk.

Langkah 5

Tambahkan juga kelapa parut kukus. Kemudian aduk-aduk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement