Grontol Jagung Manis

Grontol Jagung Manis

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Waktu saya kecil, para orang tua di kampung saya masih banyak yang membuat grontol jagung. Tapi tidak menggunakan jagung manis melainkan jagung keringLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah jagung manis

4 sdm kelapa parut

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Memasak

Rebus jagung manis sampai matang.

Step 1

Rebus jagung manis sampai matang.

Pipil jagung.

Step 2

Pipil jagung.

Campurkan kelapa parut, garam dan daun pandan. Kukus selama 10 menit.

Step 3

Campurkan kelapa parut, garam dan daun pandan. Kukus selama 10 menit.

Pindahkan jagung pipil ke dalam piring saji. Tambahkan gula pasir.

Step 4

Pindahkan jagung pipil ke dalam piring saji. Tambahkan gula pasir.

Tambahkan juga kelapa parut kukus. Kemudian aduk-aduk.

Step 5

Tambahkan juga kelapa parut kukus. Kemudian aduk-aduk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Aisah

Aisah

Martabak Telur Roti Tawar

Martabak Telur Roti Tawar

(5.0)

6 langkah

17

Advertisement