
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat. Rasa yang unik dari saus alpukat dan segar ditambah telur ceplok di dalam roti panggang.

Langkah 1
Kerok daging alpukat, letakkan dalam mangkok. Kemudian hancurkan alpukat dengan sendok.

Langkah 2
Tambahkan bawang bombay cincang, sejumput garam dan air jeruk lemon. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 3
Bikin telur ceplok, taburi sedikit garam. Masak telur sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4
Panggang kedua roti tawar dengan sedikit margarin sampai agak kecokelatan. Angkat dan letakkan di atas piring.

Langkah 5
Satu lembar roti panggang, beri olesan saus alpukat dan tomat cincang.

Langkah 6
Beri telur ceplok di atasnya, lalu tutup dengan roti panggang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua