Advertisement
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Gudangan ini biasanya ada di pesta-pesta atau perayaan kelahiran atau ulang tahun.
10 lonjor kacang panjang, potong-potong
5 lembar kol, iris
2 genggam tauge
2 buah wortel, iris korek api
1/2 buah kelapa setengah tua, parut
2 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari kencur
1 cm lengkuas
3 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit
3 lembar daun jeruk
1/2sdm gula merah
1/2sdm garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt terasi
Advertisement
Langkah 1
Siapkan sayuran, cuci bersih.
Langkah 2
Rebus sayuran satu persatu sampai matang.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, lengkuas, cabe merah keriting dan cabe rawit. Campurkan bumbu halus dengan kelapa. Beri daun jeruk, gula merah, garam, kaldu bubuk dan terasi.
Langkah 4
Sangrai sampai kelapa terasa agak ringan. Cek rasa. Angkat.
Langkah 5
Tata sayuran di piring saji. Taburi bumbu kelapa, kemudian aduk rata. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement