Gudeg #JelajahBarat

Resep Gudeg #JelajahBarat

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

pertama kali bikin gudeg khas jawa alhamdulillah berhasil walo tanpa daun jati dan masak menggunakan presto

Bahan Utama

1 kg nangka muda

500 gr ceker

5 butir telur rebus

4 batang serai

12 lembar daun salam

1 sdm garam

1 sdt bumbu penyedap

150 gr gula merah

1 liter santan

Bumbu Yang Dihaluskan

12 siung bawang merah

8 siung bawang putih

6 butir kemiri

1,5 sdm ketumbar

2 cm jahe

5 cm laos

Alat & Perlengkapan

Blender

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong nangka lalu  cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong nangka lalu cuci bersih dan tiriskan.

Kupas bawang merah dan bawang putih. Siapkan semua bahan bumbu.

Langkah 2

Kupas bawang merah dan bawang putih. Siapkan semua bahan bumbu.

Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe, dan laos sampai halus, lalu tumis sampai matang.

Langkah 3

Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe, dan laos sampai halus, lalu tumis sampai matang.

Siapkan presto, tata daun salam di dasar presto lalu tuang nangka.

Langkah 4

Siapkan presto, tata daun salam di dasar presto lalu tuang nangka.

Masukkan ceker yang sudah direbus, telur rebus, bumbu tumis, gula, penyedap, dan santan.

Langkah 5

Masukkan ceker yang sudah direbus, telur rebus, bumbu tumis, gula, penyedap, dan santan.

Panaskan presto, masak gudeg sampai saat kurang lebih 1,5 jam.

Langkah 6

Panaskan presto, masak gudeg sampai saat kurang lebih 1,5 jam.

Setelah nangka empuk dan bumbu meresap, sajikan dan biarkan gudeng berkuah.

Langkah 7

Setelah nangka empuk dan bumbu meresap, sajikan dan biarkan gudeng berkuah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement