Advertisement
Masih setia pakai resep dari blog mba Diah Didi, karena awal saya membuat gudeg, belajar dari resep diblog beliau, dan gudegnya langsung sukses, tanpa
Advertisement
Step 1
Siapkan nangka yang masih muda, potong-potong, lalu cuci bersih, tiriskan.
Step 2
Siapkan bumbu yang akan di haluskan.
Step 3
Lalu haluskan bumbu tersebut.
Step 4
Siapkan panci, tata daun salam paling bawah, lalu taruh potongan nangka separuhnya dulu, lalu taruh serai, daun jeruk, bumbu halus, gula merah, dan garam sedikit dulu saja.
Step 5
Lalu taruh potongan nangka separuhnya lagi.
Step 6
Lalu tambahkan santan, intinya jumlah santan harus setinggi nangka atau merendam nangka.
Step 7
Lalu tutup pancinya, masak dengan api kecil.
Step 8
Aduk gudeg sesekali, jika santannya mulai menyusut, cicipi rasanya, lalu bisa ditambah garam jika kurang asin.
Step 9
Masak gudeg hingga santannya habis, saya membutuhkan waktu 4 jam sampai nangka menjadi gudeg.
Step 10
Gudeg siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement