Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Gudeg #JagoMasakMinggu8Periode3

Gudeg #JagoMasakMinggu8Periode3

Wahid Nur Fajri

Wahid Nur Fajri

5.0

(1 Rating)

Makanan enak khas Jogja

Bahan Utama

200 gr nangka

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 biji kemiri

1/2 sendok teh ketumbar

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

1 sendok teh garam

50 gr gula jawa

100 ml santan

1/2 sendok teh kaldu bubuk

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar

Step 1

Siapkan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar

Siapkan panci, masukkan daun salam, dan lengkuas

Step 2

Siapkan panci, masukkan daun salam, dan lengkuas

Masukkan nangka yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih

Step 3

Masukkan nangka yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih

Masukan gula jawa, garam, kaldu bubuk

Step 4

Masukan gula jawa, garam, kaldu bubuk

Masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar yang sudah diblender

Step 5

Masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar yang sudah diblender

Masak sampai airnya berkurang

Step 6

Masak sampai airnya berkurang

Masukkan santan

Step 7

Masukkan santan

Masak sampai matang dan santan mengering

Step 8

Masak sampai matang dan santan mengering

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Gudeg

Gudeg

(5.0)

5 langkah

31

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

Gudeg

Gudeg

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Advertisement