Gudeg Jogja #JelajahBarat

Resep Gudeg Jogja #JelajahBarat

Hemi Chanel

Hemi Chanel

4.0

(4 Rating)

Makanan ini sangat legendaris di kota Jogja. Rasanya enak dan manis sekali.

Bahan Utama

1 kg nangka muda

1500 ml santan peras

250 gr ceker ayam

3 butir telur

1 ruas lengkuas

1 sdm garam

1 sdm penyedap rasa

100 gr gula aren

4 lembar daun salam

4 lembar daun jati

Bumbu Yang Dihaluskan :

15 siung bawang merah

10 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

4 butir kemiri sangrai

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan nangka lalu potong-potong dan cuci bersih. Rebus hingga matang dan nangka empuk untuk mengilangkan getah. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan nangka lalu potong-potong dan cuci bersih. Rebus hingga matang dan nangka empuk untuk mengilangkan getah. Sisihkan.

Siapkan panci dan alasi dengan daun jati. Masukkan nangka.

Langkah 2

Siapkan panci dan alasi dengan daun jati. Masukkan nangka.

Tuang santan ke dalam panci, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan garam dan penyedap rasa.

Langkah 3

Tuang santan ke dalam panci, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan garam dan penyedap rasa.

Masukkan gula aren, daun salam, serai, dan lengkuas ke dalam santan.

Langkah 4

Masukkan gula aren, daun salam, serai, dan lengkuas ke dalam santan.

Masukkan ceker ayam dan telur, tutup kembali dengan daun jati. Masak selama 4 jam dengan api kecil sampai santan menyusut dan berubah warna hingga matang. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan ceker ayam dan telur, tutup kembali dengan daun jati. Masak selama 4 jam dengan api kecil sampai santan menyusut dan berubah warna hingga matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement