Vhita Hani
5.0
(3 Rating)
Makanan khas Jogjakarta yang sangat terkenal dan ngangenin. Untuk mendapatkan gudeg yang berwarna merah, biasanya memang pakai daun jati. Tapi karena
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus nangka muda dengan garam, lalu buang air rebusan yang pertama dan kedua.
Langkah 2
Tata daun salam dan lengkuas di dasar panci, kemudian diatasnya taruh nangka muda, ayam dan telur.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, gula dan garam. Kemudian tuang ke dalam wadah berisi air kaldu. Masukkan juga santan lalu aduk hingga gula larut dan rata.
Langkah 4
Tuang larutan bumbu ke dalam panci berisi nangka muda.
Langkah 5
Rebus dengan api yang sangat kecil dan panci tertutup. Selama proses merebus tidak perlu diaduk ya.
Langkah 6
Di sini saya merebusnya pagi sekitaran 1-2 jam. Saya matikan api, lanjut lagi malam saya rebus, tapi tidak sampai asat ya. Dilanjutkan lagi keesokan paginya sampai benar-benar asat. Jadi gudegnya bisa buat sarapan pagi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement