Makanan khas Jogjakarta yang sangat terkenal dan ngangenin. Untuk mendapatkan gudeg yang berwarna merah, biasanya memang pakai daun jati. Tapi karena
Step 1
Rebus nangka muda dengan garam, lalu buang air rebusan yang pertama dan kedua.
Step 2
Tata daun salam dan lengkuas di dasar panci, kemudian diatasnya taruh nangka muda, ayam dan telur.
Step 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, gula dan garam. Kemudian tuang ke dalam wadah berisi air kaldu. Masukkan juga santan lalu aduk hingga gula larut dan rata.
Step 4
Tuang larutan bumbu ke dalam panci berisi nangka muda.
Step 5
Rebus dengan api yang sangat kecil dan panci tertutup. Selama proses merebus tidak perlu diaduk ya.
Step 6
Di sini saya merebusnya pagi sekitaran 1-2 jam. Saya matikan api, lanjut lagi malam saya rebus, tapi tidak sampai asat ya. Dilanjutkan lagi keesokan paginya sampai benar-benar asat. Jadi gudegnya bisa buat sarapan pagi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement