Gudeg Jogja Tanpa Daun Jati #LagaMasakYummyApp

Resep Gudeg Jogja Tanpa Daun Jati #LagaMasakYummyApp

Nita

Nita

5.0

(3 Rating)

Assalamualaikum.. Hari ini bikin hidangan khas nusantara yaitu gudeg jogja. Kalau biasanya gudeg itu dimasak pakai daun jati agar hasilnya merah, kalLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram nangka muda

4 butir telur rebus

65 ml santan instan

700 ml air kelapa

Bumbu halus

5 siung bawang putih

10 siung bawang merah

6 cabe merah keriting

1 sdt ketumbar bubuk

3 kemiri sangrai

Bumbu Cemplung

3 kantong teh hitam

5 lembar daun salam

2 ruas jari lengkuas

1 sereh

Bumbu Perasa

50 gram gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong nangka muda, kemudian rebus 7 menit dan sisihkan. Tiriskan lalu bilas bersih.

Langkah 1

Potong-potong nangka muda, kemudian rebus 7 menit dan sisihkan. Tiriskan lalu bilas bersih.

Masukkan bumbu yang akan dihaluskan ke chopper.

Langkah 2

Masukkan bumbu yang akan dihaluskan ke chopper.

Haluskan semuanya.

Langkah 3

Haluskan semuanya.

Masukkan nangka yang sudah direbus, telur rebus, dan bumbu cemplung ke panci.

Langkah 4

Masukkan nangka yang sudah direbus, telur rebus, dan bumbu cemplung ke panci.

Masukkan bumbu halus dan tuangi dengan air kelapa. Masukkan juga bumbu perasa

Langkah 5

Masukkan bumbu halus dan tuangi dengan air kelapa. Masukkan juga bumbu perasa

Tambahkan santan, lalu masak dengan api kecil hingga airnya asat, bumbu meresap, warnanya berubah coklat merah. Lalu angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan santan, lalu masak dengan api kecil hingga airnya asat, bumbu meresap, warnanya berubah coklat merah. Lalu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement