Nita
5.0
(3 Rating)
Assalamualaikum.. Hari ini bikin hidangan khas nusantara yaitu gudeg jogja. Kalau biasanya gudeg itu dimasak pakai daun jati agar hasilnya merah, kal
500 gram nangka muda
4 butir telur rebus
65 ml santan instan
700 ml air kelapa
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
6 cabe merah keriting
1 sdt ketumbar bubuk
3 kemiri sangrai
3 kantong teh hitam
5 lembar daun salam
2 ruas jari lengkuas
1 sereh
50 gram gula merah
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong nangka muda, kemudian rebus 7 menit dan sisihkan. Tiriskan lalu bilas bersih.
Langkah 2
Masukkan bumbu yang akan dihaluskan ke chopper.
Langkah 3
Haluskan semuanya.
Langkah 4
Masukkan nangka yang sudah direbus, telur rebus, dan bumbu cemplung ke panci.
Langkah 5
Masukkan bumbu halus dan tuangi dengan air kelapa. Masukkan juga bumbu perasa
Langkah 6
Tambahkan santan, lalu masak dengan api kecil hingga airnya asat, bumbu meresap, warnanya berubah coklat merah. Lalu angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement