iffah foodies
5.0
(4 Rating)
Membuat gudeg ini butuh ekstra sabar, karena membuatnya perlu proses yang lama. dan gunakan daun jati utk mendapatkan warna merahnya, daun jatinya usa
6 lembar daun jati muda
400-500ml air putih (sesuaikan)
1 buah laos ukuran besar
Advertisement
Langkah 1
siapkan semua bahan, cuci bersih tewel dan bumbu. Rebus tewel dengan daun jati hingga airnya mengering.
Langkah 2
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri.
Langkah 3
Masukkan bumbu kedalam tewel/nangka muda yang sudah direbus kering, tambahkan air kelapa, gula merah, daun salam, daun jeruk, laos, sere, aduk rata, biarkan hingga mendidih.
Langkah 4
masukkan santan, dan air putih, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, asam, gula pasir.
Langkah 5
Aduk terus gori/tewel/nangka muda hingga airnya menyusut dan gudeng mulai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement