Gudeg Tanpa Daun Jati

Resep Gudeg Tanpa Daun Jati

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Tidak ada alasan lagi untuk tidak mencoba membuat gudeg sendiri di rumah. Kali ini untuk ayamnya ikut aku masukkan ke dalam gudeg ya, tapi resep asli Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

600 gr nangka muda

5 butir telur ayam rebus, kupas

5 potong daging ayam (ukuran sedang)

2 batang serai geprek

5 lembar daun salam

1/2 ruas lengkuas geprek

100 ml air teh murni

100 ml santan kental

600 ml santan cair

4 bulatan kecil gula merah

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

15 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan nangka, potong tebal.

Langkah 1

Bersihkan nangka, potong tebal.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Masukkan semua bahan, kecuali santan kental, lalu masak sampai santan menyusut.

Langkah 3

Masukkan semua bahan, kecuali santan kental, lalu masak sampai santan menyusut.

Tambahkan santan kental, aduk sangat pelan lalu masak kembali sampai santan asat.

Langkah 4

Tambahkan santan kental, aduk sangat pelan lalu masak kembali sampai santan asat.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement