Advertisement
Tidak ada alasan lagi untuk tidak mencoba membuat gudeg sendiri di rumah. Kali ini untuk ayamnya ikut aku masukkan ke dalam gudeg ya, tapi resep asli
600 gr nangka muda
5 butir telur ayam rebus, kupas
5 potong daging ayam (ukuran sedang)
2 batang serai geprek
5 lembar daun salam
1/2 ruas lengkuas geprek
100 ml air teh murni
100 ml santan kental
600 ml santan cair
4 bulatan kecil gula merah
Garam secukupnya
15 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
Advertisement
Step 1
Bersihkan nangka, potong tebal.
Step 2
Haluskan bumbu.
Step 3
Masukkan semua bahan, kecuali santan kental, lalu masak sampai santan menyusut.
Step 4
Tambahkan santan kental, aduk sangat pelan lalu masak kembali sampai santan asat.
Step 5
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement