Gula Masin Ikan Salem

Resep Gula Masin Ikan Salem

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Gulai masin ini cocok untuk pecinta gulai, namun menginginkan gulai yang cita rasanya lebih "light". Bumbu rempahnya tidak "semedok" gulai daging atauLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ikan salem

10 batang kacang panjang

750 ml santan

2 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

50 gr cabe rawit

1 1/2 sdt garam

1 sdt gula

2 buat cabe merah

Minyak untuk menumis

Bumbu halus

8 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 gr kunyit

5 gr jahe

5 gr lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan salam, kemudian potong dua. Dan kucuri air perasan jeruk nipis. Sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan salam, kemudian potong dua. Dan kucuri air perasan jeruk nipis. Sisihkan.

Siapkan bumbu halus, masukan semua bumbu ke dalam blender, haluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, masukan semua bumbu ke dalam blender, haluskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum. Kemudian masukan santan. Masak hingga panas.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum. Kemudian masukan santan. Masak hingga panas.

Masukan ikan, garam, dan gula. Masak hingga ikan matang dan harum.

Langkah 4

Masukan ikan, garam, dan gula. Masak hingga ikan matang dan harum.

Masukan kacang panjang yang sudah dipotong-potong, cabe merah yang sudah diiris, dan cabe rawit utuh. Masak hingga sayuran layu. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukan kacang panjang yang sudah dipotong-potong, cabe merah yang sudah diiris, dan cabe rawit utuh. Masak hingga sayuran layu. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement