Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Gulai masin ini cocok untuk pecinta gulai, namun menginginkan gulai yang cita rasanya lebih "light". Bumbu rempahnya tidak "semedok" gulai daging atau
500 gr ikan salem
10 batang kacang panjang
750 ml santan
2 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
50 gr cabe rawit
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula
2 buat cabe merah
Minyak untuk menumis
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 gr kunyit
5 gr jahe
5 gr lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan salam, kemudian potong dua. Dan kucuri air perasan jeruk nipis. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus, masukan semua bumbu ke dalam blender, haluskan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum. Kemudian masukan santan. Masak hingga panas.
Langkah 4
Masukan ikan, garam, dan gula. Masak hingga ikan matang dan harum.
Langkah 5
Masukan kacang panjang yang sudah dipotong-potong, cabe merah yang sudah diiris, dan cabe rawit utuh. Masak hingga sayuran layu. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement