Resep Gula Melaka Banana Pudding

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(30 Rating)

45 mnt

Rp 45.000

Tanpa Babi

Porsi 4-5 orang

Bahan

180 gr tepung terigu

50 gr gula kastor

¼ sdt bubuk pala

2 ½ sdt baking powder

¼ sdt garam

100 gr mentega leleh

1 butir telur

100 ml santan + 40 ml air

6 buah pisang emas

150 gr gula melaka

1 sdm maizena

500 ml air mendidih

Bahan Topping

Santan kental

½ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Di dalam sebuah mangkuk campurkan tepung terigu, gula kastor, bubuk pala, baking powder dan garam lalu aduk hingga merata.

Langkah 1

Di dalam sebuah mangkuk campurkan tepung terigu, gula kastor, bubuk pala, baking powder dan garam lalu aduk hingga merata.

Kedalam bahan kering tambahkan telur, mentega leleh dan santan lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Kedalam bahan kering tambahkan telur, mentega leleh dan santan lalu aduk hingga tercampur rata.

Potong-potong pisang dan tambahkan ke dalam adonan. Aduk hingga semua pisang terbalut dengan adonan.

Langkah 3

Potong-potong pisang dan tambahkan ke dalam adonan. Aduk hingga semua pisang terbalut dengan adonan.

Taburi permukaan adonan dengan parutan gula melaka dan tepung maizena. Lalu secara perlahan tuangkan air mendidih. Oven dengan suhu 180* celsius selama 40-45 menit.

Langkah 4

Taburi permukaan adonan dengan parutan gula melaka dan tepung maizena. Lalu secara perlahan tuangkan air mendidih. Oven dengan suhu 180* celsius selama 40-45 menit.

Campurkan santan kental dengan garam. Sajikan banana pudding dengan topping saus santan di atasnya.

Langkah 5

Campurkan santan kental dengan garam. Sajikan banana pudding dengan topping saus santan di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement