Advertisement
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Masakan gulai biasanya berisi daging sapi, ayam, dan telur. Kali ini saya membuat gulai ati ampela. Enak dan gurih. Selamat mencoba ya.
4 pasang ati ampela ayam
½ buah jeruk nipis
1 ruas jahe, memarkan
5 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
400 ml santan
2 sdm minyak sayur
1 sdm bawang goreng
Garam secukupnya
Air secukupnya
5 buah cabai rawit
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
¼ sdt ketumbar
¼ sdt merica
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ati ampela, cuci bersih, lalu beri air perasan jeruk nipis, diamkan sesaat lalu cuci bersih kembali.
Langkah 2
Rebus ati ampela dengan air secukupnya, daun salam, dan jahe hingga ati ampela matang. Lalu tiriskan dan buang air rebusannya.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 4
Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Kemudian masukkan ati ampela dan garam. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Setelah itu masukkan santan. Aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga mendidih. Lalu angkat.
Langkah 8
Tuang gulai ati ampela ke dalam mangkuk. Taburi dengan bawang goreng dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement