Gulai Ayam

Resep Gulai Ayam

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Gulai Ayam ini masakan yang biasa dihidangkan saat Ied Fitri oleh Nenek suami saya.

Bahan Utama

250 gr ayam (lebih enak pakai ayam kampung)

1 batang serai geprek

2 cm kayu manis

3 lembar daun kari/daun jeruk

50 gr koya/65 ml santan instan

1 sdt gula

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

200 gr air

1 buah kentang (bisa skip)

1 batang daun bawang

1 sdm bawang merah goreng

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 cm jahe

½ sdt merica bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt jinten

2 gr pala

½ sdt bubuk kapulaga

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong ayam lalu cuci bersih.

tumis dengan minyak secukupnya bumbu halus dan daun jeruk, serai, kayu manis hingga harum

Langkah 2

tumis dengan minyak secukupnya bumbu halus dan daun jeruk, serai, kayu manis hingga harum

masukkan ayam aduk rata.

Langkah 3

masukkan ayam aduk rata.

tuang air air, koya/santan aduk rata masukkan kentang yang sudah digoreng.

Langkah 4

tuang air air, koya/santan aduk rata masukkan kentang yang sudah digoreng.

tambahkan gula, garam dan kaldu jamur aduk rata masukkan potongan daun bawang biarkan mendidih 5 menit matikan api. tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 5

tambahkan gula, garam dan kaldu jamur aduk rata masukkan potongan daun bawang biarkan mendidih 5 menit matikan api. tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement