Herlin Wulan
5.0
(1 Rating)
Resep lauk ini bisa jadi pilihan sajian keluarga yang mudah enak nikmat.
Sendok Sayur
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, lumuri ayam dengan air perasan nipis, diamkan 30 menit lalu bilas.
Langkah 2
Rebus ayam dengan air di panci terpisah.
Langkah 3
Sementara itu, tumis bumbu halus di panci lain hingga harum.
Langkah 4
Masukkan bumbu rempah, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan 1-2 sendok sayur air dari rebusan ayam agar tumisan tidak gosong, lalu aduk dan tambahkan garam serta gula pasir.
Langkah 6
Tuang tumisan ini ke panci rebusan ayam, aduk sebentar agar rata, biarkan mendidih dan mulai meresap, kira-kira 10 menit, lalu masukkan santan, aduk rata, biarkan mendidih, tes rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement