Advertisement
Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Hampir tiap hari masak ayam? Anak-anak doyannya makan pake lauk ayam? Nah resep gulai ayam ini bisa menjadi alternatif moms di rumah loh...
1 kg ayam
2 bh kentang, potong sesuai selera
200 ml santan kental
500 ml santan cair
2 lb daun salam
4 lb daun jeruk
1 lb daun kunyit, ikat simpul
2 batang sereh, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
Garam dan kaldu bubuk sesuai selera
1 sdt gula pasir
Minyak untuk menumis
8 bh cabe merah keriting, sesuai selera
8 butir bawang merah
7 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar, sangrai
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 2
Masukkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit, sereh, dan lengkuas. Tumis sampai daun layu.
Langkah 3
Masukkan potongan ayam, masak sampai berubah warna.
Langkah 4
Tuang santan encer masak sampai ayam hampir matang, kemudian tambahkan potongan kentang, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Tambahkan santan kental, garam, kaldu bubuk, dan gula. Masak sampai kentang lembut dan ayam matang, koreksi rasa, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement