Ini cocok untuk bekal yang paginya di buru waktu. Tinggal di masukkan semua dan tidak memakan waktu lama memasaknya.
6 potong ayam
4 buah ceker ayam
1 buah tahu, potong
1 ons buncis
800 ml santan encer
2 lembar daun jeruk
500 ml santan kental
1 lembar daun salam
1 batang serai
1 sdt lada bubuk
Secukupnya garam dan kaldu ayam bubuk
15 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
1 sdt ketumbar butiran
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm lengkuas
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Step 1
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan sereh hingga harum.
Step 2
Tuang semua santan encer dan setengah santan kental. Aduk dan tunggu hingga mendidih.
Step 3
Masukkan ayam dan ceker. Aduk terus agar tidak pecah santan.
Step 4
Masukkan tahu. Masak hingga ayam dan tahu matang sambil di aduk.
Step 5
Setelah mendidih, masukkan buncis, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Step 6
Tuang sisa santan kental. Aduk terus dan masak hingga mendidih. Koreksi rasa. Siap dinikmati dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement