Gulai Ayam Banjar

Resep Gulai Ayam Banjar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Gulai ayam khas Banjar yang penuh citarasa. Source : Diana az.

Bahan Utama

1/2 kg ayam kampung

1 liter santan kekentalan sedang

5 buah cabai hijau besar

2 sdm gula merah

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 butir kemiri

4 buah cabai merah besar

3 cm kunyit

2 cm kencur

2 cm jahe

1 sdt ketumbar

Bumbu Aromatik :

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

4 butir kapulaga

5 cm kayumanis

5 butir cengkeh

2 buah bunga lawang/pekak

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Tumis bumbu halus, bumbu aromatik, dan gula merah hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, bumbu aromatik, dan gula merah hingga bumbu matang.

Masukkan santan dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan ayam dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam dan aduk rata.

Setelah setengah matang masukkan cabai hijau utuh, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Setelah setengah matang masukkan cabai hijau utuh, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Masak hingga ayam matang dan kuah mengental, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga ayam matang dan kuah mengental, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait